16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
6 ноября 2013, 12:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-главу израильского МИД Либермана оправдали

Лента новостей

Он сможет вернуться в кабинет министров

Бывший министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман был оправдан Иерусалимским мировым судом по делу о злоупотреблении доверием, сообщает The Times of Israel.

Отмечается, что судьи единогласно высказались в пользу такого решения. Они посчитали, что нет доказательств того, что в работе главы МИД был конфликт интересов. Напомним, что ранее Либермана подозревали в том, что он использовал свое положение для продвижения по службе бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеева Бен-Арье. Теперь все препятствия, стоящие на пути возвращения Либермана в кабинет министров, сняты, утверждает издание.

Авигдор Либерман был фигурантом уголовного дела о незаконном получении крупных сумм через кипрскую компанию его дочери. Однако это дело было закрыто за недостатком улик. В конце 2012 года он все-таки ушел в отставку с поста главы МИД. Это произошло сразу после прозвучавших в его адрес обвинений о продвижении посла, который якобы сообщал ему конфиденциальные сведения по первому делу. После этого Либермана заподозрили в злоупотреблении доверием. Он все обвинения отрицал и заявлял о своем намерении вернуться на свой пост в правительстве Биньямина Нетаньяху.

Рекомендуем:

  • Фотоистории