16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
6 ноября 2013, 14:35 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

На Москве-реке прошла акция в поддержку экипажа Arctic Sunrise

Лента новостей

Экологи решили привлечь внимание к началу слушания по делу Arctic Sunrise в Международном морском трибунале

Активисты организации Greenpeace во время проведения акции на Москве-реке. Фото: РИА Новости
Активисты организации Greenpeace во время проведения акции на Москве-реке. Фото: РИА Новости

Активисты международной экологической организации Greenpeace провели в центре столицы России — на Москве-реке — акцию в поддержку своих арестованных соратников с судна Arctic Sunrise, сообщает пресс-служба российского подразделения организации в Twitter.

Экологи решили привлечь внимание к началу слушания по делу Arctic Sunrise в Международном морском трибунале в Гамбурге. Для этого они прошли на лодках по Москве-реке. Лодки были украшены желтыми флагами с надписью «Свободу Арктик30!» — именно 30 активистов организации были арестованы в России. В микроблоге также опубликованы фотографии с мероприятия.

В заседании трибунала в Гамбурге Россия принимать участие отказалась, тем не менее, слушания по делу Greenpeace уже начались.

Члены команды Arctic Sunrise пытались провести акцию протеста на нефтедобывающей платформе «Приразломная» 18 сентября 2013 года. Они были задержаны российскими пограничниками, а затем арестованы судом по обвинению в пиратстве. Позже статья, инкриминируемая всем активистам, была изменена на хулиганство. В связи с этими событиями власти Нидерландов 21 октября обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории