16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 ноября 2013, 15:50 ОбществоПолитика

Марш миллионов масок напомнил властям о проблемах

Лента новостей

В США желание принимать участие в протестах на странице Anonymous в Facebook высказали 17 тысяч человек. Около тысячи протестующих собрались на Трафальгарской площади в Лондоне

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По миру прокатился «Марш миллионов масок», организованный хакерской группой Anonymous. Протесты прошли в нескольких городах США, Канады и Великобритании. Участники выступали против власти крупных корпораций и коррумпированных политиков в различных государствах мира.

Рамон Галиндо
Корреспондент Russia Today
«
Акции по всему миру организовала хакерская группировка Anonymous. В США демонстрации прошли сразу с нескольких десятках городов. Как заявляют участники, они хотят таким образом вернуть честность, справедливость и свободу в госсистеме и привлечь внимание общественности ко всем проблемам, которые нерегулярно освещаются в прессе, — от генно-модифицированных продуктов до политики ФРС США».

Протесты приурочены ко дню Гая Фокса, лидера британских повстанцев, который в 1605 году попытался взорвать здание Палаты лордов в Лондоне.

По словам манифестантов в США, их протест — послание президенту Бараку Обаме, что и пять лет спустя после начала экономического кризиса рядовым американцам приходится бороться за своё существование и тонуть в долгах.

Вот что рассказали участники акций телеканалу RT:

«У нас просто лопается терпение, люди недовольны тем status quo, к которому привыкли чиновники. Так что у нас больше не остается выбора, кроме как самим понять, как изменить ситуацию и попытаться сделать это».

«Это невыносимо. Например, моему отцу почти 70, а он не может уйти на пенсию, так как тогда не расплатится по счетам. Но самое ужасное, что и мы, его дети, не можем поддержать своего родителя, так как сами еле сводим концы с концами».

Anonymous была основана в 2003 году группой неизвестных хакеров, которые нашли друг друга через анонимный форум. Вскоре после этого их символом стала маска Гая Фокса.

Сторонники Anonymous примкнули и к массовой акции протеста в Ереване.

Читайте также: В Ереване произошли массовые беспорядки

Рекомендуем:

  • Фотоистории