16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3722
  • RTS1152.21
6 ноября 2013, 18:32 ОбществоКонфликтыПерсоны

Худрук балетной труппы ГАБТ Филин готовится к 24-й операции

Лента новостей

Об этом он сообщил в суде, давая показания в качестве потерпевшего

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, подвергшийся «кислотной атаке», готовится к 24-й операции на глаза. Ему предстоит прооперировать правый глаз. Об этом он заявил сегодня на заседании Мещанского суда Москвы, передает корреспондент BFM.ru.

Давая показания в качестве потерпевшего, балетмейстер сообщил, что после того, как 8 ноября в театре пройдет премьера балета «Марко Спада», ему предстоит вернуться в Германию. Там будет проведена операция на правом глазу, «так как он остается очень тяжелым». По словам худрука, врачи ему сказали: «Вы прошли большой путь, но это только начало».

Филин сообщил, что до сих пор испытывает не только нравственные, но физические страдания. «Пластические хирурги делаю операции. Возникают осложнения, воспаления, которые усложняют лечение глаз», ¾ сказал он.

На сегодняшнем судебном заседании Филин заявлял, что не прощает никого за то, что с ним произошло. Худрук заявил иск о возмещении вреда к троим обвиняемым в нападении на него.

К рассмотрению дела по существу суд приступил 29 октября. На скамье подсудимых трое: 28-летний ведущий артист балетной труппы ГАБТ Павел Дмитриченко, 35-летний ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и 32-летний безработный Андрей Липатов (проживает в Чеховском районе Подмосковья). Все они находятся под стражей.

Нападение на Филина произошло 17 января 2013 года в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули серной кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица и глаз. Балетмейстер перенес более двух десятков операций в России и за рубежом. В сентябре он вернулся в Россию из Германии и в сентябре приступил к работе в Большом театре. Ему удалось восстановить зрение лишь частично.

Рекомендуем:

  • Фотоистории