16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 ноября 2013, 18:49 КомпанииФинансы

Долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» сократился до 792 млн долларов

Лента новостей

Тем не менее компании пока не удается собрать всю необходимую сумму

«Нафтогазу Украины» удалось сократить долг перед российским «Газпромом» за августовские поставки газа. Как сообщил замглавы предприятия Вадим Чупрун, сумма уменьшилась с 882 млн долларов до 792 млн, однако пока рано говорить о полноразмерной выплате.

«Вот и считайте динамику», — цитирует его УНИАН. Чупрун отметил, что платежи от украинских коммунальных предприятий тепловой энергетики пока «идут очень плохо».

На то, что Киев так и не вернул Москве деньги за август, указал 29 октября глава «Газпрома» Алексей Миллер. Тогда премьер-министр Украины Николай Азаров согласился, что у его государства есть проблемы с оплатой, однако назвал их некритичными. Глава российского правительства Дмитрий Медведев, напротив, подчеркнул, что ситуация очень серьезна. По его словам, поставки не прекратятся, однако украинской стороне придется разобраться с долгами.

Выплата задолженности началась 5 ноября. В тот же день президент Украины Виктор Янукович заявил, что его государство, вероятно, сможет выйти на самообеспечение газом к 2020 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию