16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
7 ноября 2013, 11:28 ОбществоСпортПравоКонфликты

Суд обязал Google удалить фото оргии с экс-боссом «Формулы-1»

Лента новостей

Компромат стоил Максу Мосли карьеры

Французский суд постановил, что компания - владелец крупнейшего интернет-поисковика Google должна будет удалить из результатов поиска изображения сексуальной оргии с участием бывшего президента Международной автомобильной федерации и высокопоставленного функционера «Формулы-1» Макса Мосли, пишет The Telegraph.

Поисковику приказано блокировать все ссылки на эти компрометирующие фотоматериалы на территории Франции. Компания Google осталась недовольна таким решением и заявила о создании опасного для свободы в Интернете правового прецедента. Представители компании заявили, что их заставляют создавать «машину цензуры», и отдельно подчеркнули, что поисковик предоставляет лишь ссылки на контент и не отвечает за содержание размещенных кем-то материалов. У Google есть 2 месяца на удаление компромата.

Постановление французского суда касается девяти фотографий, точнее стоп-кадров из видео с участием Мосли. Скандальный видеоролик был записью реальной сексуальной оргии с участием высокопоставленного спортивного функционера, на которой он занимается групповым сексом с пятью проститутками. Более того, оргия содержит элементы садомазохизма. Видеоролик был опубликован уже несуществующим изданием News of the World еще в 2008 году и поставил крест на карьере Мосли — ему пришлось покинуть все свои посты. Тот пытался бороться за неприкосновенность своей частной жизни и даже выигрывал суды, однако его репутация была разрушена.

Интернет часто становится площадкой для размещения компромата. Так, недавно на Youtube появилась запись, компрометирующая Российскую федерацию баскетбола. В ходе 15-минутного разговора голоса, похожие на голоса экс-главы РФБ Сергея Чернова и президента баскетбольного клуба ЦСКА Андрея Ватутина, обсуждают возможность изменения результата предстоящего голосования на выборах в РФБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию