16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
7 ноября 2013, 12:32 ОбществоПолитикаКонфликты

Власти Москвы опровергли сообщение о слежке за депутатами

Лента новостей

По данным СМИ, оппозиционные муниципальные депутаты, узнав о слежке, написали письмо Сергею Собянину

Столичные власти опровергли информацию о том, что за оппозиционными муниципальными депутатами установлена слежка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслава Шуленина.

Он опроверг сообщение, которое сегодня утром распространили СМИ со ссылкой на газету «Коммерсантъ». По данным издания, из префектуры Западного административного округа
(ЗАО) Москвы в районные управы пришло указание установить слежку за оппозиционными муниципальными депутатами с целью сбора компромата на них. Сообщалось, что некоторые депутаты решили обратиться к столичному градоначальнику Сергею Собянину с коллективным письмом, в котором потребовали отставки Шуленина.

Сам Шулепин заявил агентству следующее: «Могу сказать, что это абсолютно не соответствует действительности». Он подчеркнул, что вся официальная информация о муниципальных депутатах размещена на соответствующих сайтах. «Эта информация собиралась сразу после выборов для опубликования на сайте и издания сборника. Мы предлагали депутатам опубликовать свои аккаунты [в соцсетях] и адреса электронной почты на нашем сайте, но только по их желанию», — рассказал чиновник.

Депутаты Госдумы в феврале 2013 года заподозрили, что водители служебных автомобилей незаконно следят за ними. К такому выводу парламентарии пришли из-за записей всего маршрута их передвижения, которые водители делают в путевом листе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию