16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 ноября 2013, 13:21 ОбществоПроисшествияСМИ
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

СКР назвал абсурдными версии СМИ о причине теракта в Волгограде

Лента новостей

Следователи развенчали «теорию заговора», популярную в Интернете

Ряд версий о причинах теракта в Волгограде, выдвинутых в СМИ и в Интернете, являются абсурдными. Об этом заявил руководитель следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Волгоградской области Михаил Музраев, сообщает РИА Новости.

По его словам, за прошедшие со дня теракта 3 недели панические настроения в обществе не исчезли. «Более того, некоторые представители СМИ и блогосферы, напротив, продолжают сеять смуту и пытаются подорвать авторитет силовых органов, выдвигая свои абсурдные версии случившегося», — констатирует Музраев. По его словам, особое внимание общественности приковано к ролику на YouTube под названием «ФСБ взрывает людей».

Авторы видеозаписи по-своему трактуют данные видеорегистратора, на которых запечатлен момент взрыва автобуса. Они уверены, что за терактом стоят сотрудники российских спецслужб. В качестве одного из ключевых доказательств этой «теории заговора» служит запечатленный на видео «УАЗик» и его пассажиры, которых авторы видео называют «лжесвидетелями, направившими следствие в ложное русло».

Правоохранительные органы досканально изучили запись с видеорегистратора, на которую ссылаются авторы видеоролика, заверил Музраев. «Установлены и допрошены все лица, имеющиеся на записи. Никакого отношения к органам безопасности, в целом к правоохранительной системе, а также к организации теракта они не имеют», — сказал глава СУСК. Он подчеркнул, что в «УАЗике» находились водитель и четверо сезонных рабочих с сельхозполей Городищенского района области. Он пояснил, что в день теракта они направлялись в Красноармейский район для покупки сельхозтеники. Музраев отметил, что сразу после взрыва пассажиры и водитель машины бросились помогать пострадавшим.

Теракт в Волгограде произошел 21 октября. По данным следствия, самоподрыв в пассажирском автобусе, жертвами которого стали 6 человек, совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Сообщалось, что российские спецслужбы ищут пособников террористки в Москве. Среди подозреваемых в подготовке теракта — гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов и два дагестанца, Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию