16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
7 ноября 2013, 19:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Сергей Железняк готов стать идеологом «Единой России»

Лента новостей

Вопросы идеологии в «Единой России» после скандальной отставки Андрея Исаева, возможно, будет курировать Сергей Железняк. Политологи и коллеги о возможном назначении Железняка отзываются положительно

Сергей Железняк. Фото: РИА Новости
Сергей Железняк. Фото: РИА Новости

Сергей Железняк готов стать идеологом «Единой России». Это место в генсовете партии освободилось после того, как месяц назад, после скандала на рейсе «Аэрофлота», вылетавшего из Санкт-Петербурга в Москву, от занимаемой должности был освобожден Андрей Исаев. Железняк оговорился, что займет место Исаева в случае, если партия вверит ему такую обязанность.

Читайте также: Исаева освободили от должности замсекретаря генсовета ЕР

Сергей Железняк
Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия»
«
Заседание президиума генерального совета должно состояться на следующей неделе. Скорее всего, там будут рассматриваться вопросы о распределении обязанностей между заместителями секретаря генерального совета, и если по решению президиума мне будет поручено заниматься вопросами идеологии, то я обязательно после принятия решения поделюсь тем, как эта работа будет строиться».

В «Единой России» BusinessFM заявили, что на этот пост пока еще рассматривается несколько кандидатур. О том, что решение уже принято, ранее писала «Газета.ру» со ссылкой на источники в партии.

Алексей Мухин
Директор Центра политической информации
«
Я так понимаю, что противники Сергея Железняка очень не хотят, чтобы он руководил идеологией партии, хотя, честно говоря, это достойный кандидат. Причем Сергей Железняк раскручен, у него явно есть политический бэкграунд. Возможно, кому-то не нравится этот бэкграунд, и они стараются предупредительными информационными выстрелами эту кандидатуру, что называется, отклонить, испугав руководство «Единой России». Но я боюсь, что руководство «Единой России» не испугается, потому что это действительно достойная кандидатура, которая может исправить ситуацию, скажем прямо, с моральным обликом некоторых единороссов».
Илья Пономарев
Член Комитета ГД по экономической политике
«
Сергей Железняк давно является главным идеологом «Единой России». Он давно стал лицом этой партии и работает именно в информационной сфере, высказывается про соответствующие законопроекты. Если раньше «Единая Россия» действительно специализировалась на каких-то социальных, трудовых проблемах и поэтому был уместен Исаев, то сейчас речь идет прежде всего про инициативы политические, охранительские, и здесь коллега Железняк абсолютно уместен и действительно соответствует облику этой партии».

Сергей Железняк — автор нескольких нашумевших законодательных инициатив — в частности, о штрафах для СМИ и их рекламодателей: до 200 тысяч рублей за использование нецензурной лексики и до 100 тысяч за рекламу сексуальных услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию