16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.49 / ₽ 7610
  • RTS1151.00
11 октября 2013, 15:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Исаева освободили от должности замсекретаря генсовета ЕР

Лента новостей

Депутат доволен тем, что его заявление полностью удовлетворили, и собирается в отпуск

Президиум генерального совета политической партии «Единая Россия» освободил своего члена, депутата Государственной Думы Андрея Исаева от должности заместителя секретаря высшего партийного органа и приостановил его членство в президиуме, передает РИА Новости.

Таким образом, заявление самого Исаева о сложении полномочий было удовлетворено. При этом секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что оснований для того, чтобы еще и исключить Исаева из партии, нет. Он подчеркнул, что Исаев сам взял на себя свою долю ответственности за инцидент, наносящий ущерб партии. Сам Исаев заявил журналистам, что теперь намеревается взять десятидневный отпуск с тем, чтобы отправиться на плановое лечение в подмосковной клинике от «некоторых хронических заболеваний».

Вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский 9 октября рассказал СМИ о том, что Андрея Исаева и его помощника сняли с рейса авиакомпании «Аэрофлот» Санкт-Петербург — Москва за неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения. Сам Исаев переложил вину на своего помощника, заявив, что с рейса «Аэрофлота» был снят только он, в то время как к самому депутату у авиакомпании претензий нет.

Однако инцидент вызвал широкий общественный резонанс, и Исаев написал заявление о сложении полномочий замсекретаря генсовета «Единой России». Он подчеркнул, что не намерен покидать пост главы комитета Госдумы по труду, не будет отказываться от депутатского мандата и не станет приостанавливать членство в «Единой России». Кроме того, депутат уволил своего помощника. Партия, в свою очередь, поддержала заявление депутата о сложении полномочий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию