16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
8 ноября 2013, 13:02 ОбществоПраво

Проверками московских овощебаз займутся казаки

Лента новостей

Казаки, признал префект ЮВАО Владимир Зотов, «слишком ретивые», однако нелегальная торговля исчезает там, куда они приходят

В Юго-Восточном округе Москвы будет создана комиссия из чиновников, полицейских и казаков, которая будет проверять рынки и торговые центры. Как сообщает M24.ru, такое заявление сделал префект ЮВАО Владимир Зотов.

«Когда рынками занялся департамент торговли и услуг, мы немного самоустранились. Мэр Москвы это увидел и серьезно нас поправил. Мы поняли, что многое упускаем», — отметил он. Зотов сообщил, что поставил перед директорами рынков задачу ― навести порядок за две недели.

Казаки, по его словам, «слишком ретивые», однако нелегальная торговля исчезает там, куда они приходят.

Зотов отметил, что проверки будут носить визуальный характер. Это означает, что члены комиссий будут делать фото- и видеоотчеты после посещения торговых площадок. Они будут смотреть, как выглядит торговый комплекс, благоустроена ли его территория, покрашены ли заборы, не ведется ли нелегальная продажа. При этом документы проверяться не будут. Как указал префект, законодательство гласит, что такие инспекции можно проводить раз в три года.

На юго-востоке города находятся рынки «Садовод», Лефортовский и Люблинский, а также торгово-ярмарочный комплекс «Москва». Проверки участились после того, как на Матвеевском рынке произошла резонансная драка сотрудника полиции и дагестанца. Внимание властей и общественности к проблеме привлекло и громкое убийство в районе Западное Бирюлево в начале октября. Бирюлевцы устроили «народный сход», указав властям на засилье мигрантов, работающих в том числе на овощебазах и в торговых центрах столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию