16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 ноября 2013, 14:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После взрыва в Махачкале возбудили дело по пяти статьям

Лента новостей

Полиция ищет злоумышленников, скрывшихся с места событий на белой «Приоре»

После подрыва махачкалинского магазина «24» было заведено уголовное дело по пяти статьям. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Речь идет о статьях «убийство», «покушение на убийство двух или более лиц», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление взрывных устройств», а также «умышленное уничтожение чужого имущества». Кроме того, по словам источника в правоохранительных органах, торговое учреждение могли взорвать по причине того, что там торговали спиртным. Однако следователи не стали сбрасывать со счетов версию с криминальными разборками и еще возможность того, что владельцы магазина не захотели платить боевикам.

Взрыв прогремел на углу улиц Котрова и Ярагского (которая прежде называлась улицей 26-и бакинских комиссаров). Согласно уточненным данным, пострадали два человека, один погиб. Как рассказали следователи, в магазин зашли трое неизвестных — одетые в черное, но без масок.

Злоумышленники открыли огонь по охраннику и продавцу, затем установили внутри самодельное взрывное устройство и уехали на белой «Ладе-Приоре». Спустя несколько минут раздался взрыв. Охранник погиб, получив огнестрельное и минно-взрывное ранения. Продавца, раненного пулями, доставили в городскую полицию. Кто был вторым пострадавшим, не уточняется. Полиция отправилась на поиски преступников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию