16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 ноября 2013, 10:00 ОбществоПроисшествия

В Приморье задержана пенсионерка, «заминировавшая» роддом

Лента новостей

При проверке медучреждения, женщин и новорожденных эвакуировать не пришлось

Полиция задержала 73-летнюю женщину, сообщившую о якобы заминированном роддоме во Владивостоке. Об этом говорится в сообщении на сайте управления МВД РФ по Приморскому краю.

Согласно данным полиции, после ночного звонка о бомбе в роддоме №3 в Первомайском районе города на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, саперы и спасатели. Они так организовали проверку роддома, что женщин и новорожденных эвакуировать не пришлось. «Три наряда полиции, включая кинологов с собаками, проверили все помещения роддома. Взрывного устройства обнаружено не было», — сказано в сообщении.

После этого оперативники вычислили местонахождение «телефонной террористки». Ей оказалась местная пенсионерка. Сейчас она находится в полиции и дает показания.

В январе этого года в Саранске полиция поймала шестилетнего мальчика, который также оказался «телефонным террористом». Ребенок «заминировал» пять кинотеатров города и детский сад. Полицейские выяснили, что мальчик звонил с телефона матери. Говоря с ними по телефону, он ругался нецензурной бранью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию