16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
11 ноября 2013, 01:39 ОбществоПравоПолитика

Комитет ГД по охране здоровья против запрета на суррогатное материнство

Лента новостей

Калашников считает идеи Мизулиной «ретроградными»

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников раскритиковал идею введения запрета на суррогатное материнство в России, сообщает РИА Новости.

«Я к идее (подобного запрета) отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство — это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей… Я не думаю, что здесь нужно изобретать особое, российское, нужно идти в общемировом тренде. Там такие же гуманистические идеалы есть, как и у нас. Не надо ничего выдумывать и тем более выступать с ретроградными идеями», — заявил Калашников.

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что суррогатное материнство может привести к вымиранию России и человечества в целом. По ее мнению, в России поддержат идею запрета суррогатного материнства, поскольку «народ признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей». В октябре этого года за такой же запрет высказался депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Повышение внимания общественности к теме суррогатного материнства в последнее время связано с рождением детей у ряда российских знаменитостей при помощи подобных процедур. В частности, речь идет о Филиппе Киркорове, Алле Пугачевой и Максиме Галкине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию