16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
11 ноября 2013, 03:30 ОбществоПраво

«Ъ»: бывшим оперативникам предъявили обвинения по делу о хищении 3 миллиардов

Лента новостей

Адвокаты считают, что их подзащитным была уготована роль «стрелочников»

Следственный комитет РФ завершил первое из дел в рамках громкого расследования о незаконном возврате НДС на 3 млрд рублей через ИФНС N28 Москвы. Фигурантам дела, бывшим сотрудникам УВД Юго-Западного округа Москвы майору Сергею Оганову и капитану Дмитрию Христофорову, предъявлены обвинения в окончательной редакции, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат Сергея Оганова Владимир Жеребенков говорит, что новая редакция обвинения фактически дословно повторяет первоначальную, отмечает защитник, впрочем, следствие сняло с его подзащитного один преступный эпизод, и их осталось четыре.

По версии следствия, бывшие старшие оперуполномоченные 3-й оперативно-разыскной части отдела по налоговым преступлениям УВД Юго-Западного округа Москвы Сергей Оганов и Дмитрий Христофоров входили в группу мошенников, целью которых было крупномасштабное хищение бюджетных средств путем незаконного возврата налога на добавленную стоимость.

О подозрительных выплатах стало известно после внутренних проверок, устроенных ФНС. Стоит отметить, что руководитель ИФНС N28 Ольга Степанова уволилась с места работы, а потом уехала за границу.

Адвокаты бывших оперативников считают, что их подзащитным была уготована роль «стрелочников», и сетуют на «нежелание» следствия искать организаторов громкой аферы. «Несмотря на огромные суммы похищенных бюджетных средств, следствие явно не захотело искать следы этих денег, ограничившись расследованием лишь против исполнителей», заявил по этому поводу адвокат Жеребенков. На этой неделе обвиняемые и их защитники начнут знакомиться с материалами дела, которые составляют несколько десятков томов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию