16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 11:17 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

СК: матроса в Приморье могли довести до самоубийства

Лента новостей

Военнослужащий Игорь Шмидт прыгнул под винты корабля

В связи с гибелью в Приморском крае военнослужащего — матроса Игоря Шмидта было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Трагедия произошла в бухте Конюшки 3 октября 2013 года. Тогда во время движения задним ходом большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» для выполнения швартовочных операций матрос Шмидт прыгнул за борт. Как уточняют следователи, для прыжка матрос выбрал вертолетную площадку кормовой надстройки, находящуюся на высоте 6,5 метра над водой. Военнослужащий прыгнул прямо в зону действия гребных винтов судна.

Следствие утверждает, что поиски тела военнослужащего продолжались с 3 по 20 октября, однако они не увенчались успехом. Поисковая операция проводилась экипажем и аварийно-спасательной службой Тихоокеанского флота. В настоящее время военный следственный отдел СКР по гарнизону Залива Стрелок версию о доведении матроса до самоубийства рассматривает в качестве приоритетной.

В 2012 году капитан торпедной группы атомной подводной лодки Северного флота «Гепард» старший лейтенант Максим Галкин повесился в своей каюте на веревочной петле. Тогда тоже было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию