16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7233
  • RTS1085.43
11 ноября 2013, 16:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жириновского могут на месяц лишить трибуны в Госдуме

Лента новостей

В комиссию Госдумы по этике поступило шесть заявлений по поводу его высказываний

В комиссию Госдумы по этике поступило шесть заявлений в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе. Политика могут лишить слова на месяц. Об этом сообщил глава комиссии Александр Дягтерев, передает РИА Новости.

Он напомнил, что в Госдуме предусмотрены «очень скромные санкции» — лишение права выступлений на определенное количество заседаний. «Насколько я знаю из практики работы комиссии, больше чем на месяц этого не было. Второе — это публичное выступление в СМИ по поводу принятого решения. И третье — это замечание в адрес депутата», — пояснил парламентарий.

Заявления, уточнил Дегтярев, поступили, в том числе, от жителей Кавказа. Решение о дате заседания комиссии пока не принято, но оно пройдет в ближайшее время. «Завтра соберутся на пленарное заседание члены комиссии, подготовим повестку дня», — сказал Дегтярев.

Жириновский предложил ввести штраф за рождаемость и огородить Северный Кавказ «колючей проволокой» для борьбы с терроризмом. Первый замглавы комитета по безопасности Магомед Вахаев направил в комиссию запрос для проверки высказываний Жириновского на предмет экстремизма. Обращение в Генеральную прокуратуру России в связи с высказываниями лидера ЛДПР подготовил член Совета Федерации от Северной Осетии Олег Хацаев и другие политики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию