16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
11 ноября 2013, 19:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Более 44 тысяч человек поддержали Лепса на сайте Белого дома

Лента новостей

Петиция была опубликована 2 ноября

Петиция в поддержку российского певца Григория Лепса собрала более 44 тысячи подписей на сайте Белого дома. Напомним, документ был опубликован на портале администрации США 2 ноября. К 19:30 мск 11 ноября подписи поставили 44 тысячи 42 человека.

С момента обнародования петиции отводится месяц на сбор голосов. Для того, чтобы ее рассмотрели американские власти, инициатива должна собрать 100 тысяч подписей.

Авторы петиции в защиту Лепса требууют, чтобы Минфин Соединенных Штатов отказался от идеи ввести санкции против российского артиста. Ведомство должно принести артисту свои извинения, убеждены они. Кроме того, составители петиции просят создать спецкоммисию, которая бы разобралась в ситуации вокруг претензий к Лепсу.

Американский Минфин в конце октября 2013 года ввел санкции против нескольких человек, которые могут быть связаны с преступной организацией Brothers Circle; среди них оказался и Лепс. Ему запретили находиться на территории Штатов и хранить деньги в банках страны.

За артиста вступились российские власти. Сначала пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Лепс — любимый певец по всей стране. Затем МИД потребовал разъяснений у американских коллег. В свою очередь, Минфин США предложил исполнителю подать апелляцию. В ведомстве подчеркнули, что россиянину придется доказать свою невиновность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию