16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 17:18 ОбществоПравоПерсоны

Лукин: Толоконникову переводят в колонию Красноярского края

Лента новостей

Участница Pussy Riot зарегистрирована в Норильске — городе, входящем в состав этого региона

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переводят в одну из колоний Красноярского края. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, передает его пресс-служба.

Как напомнил Лукин, в сентябре внимание общественности привлекла акция протеста девушки. Осужденная на 2 года за признанную судом хулиганской акцию в Храме Христа Спасителя Толоконникова 23 сентября объявила голодовку из-за угрозы убийством со стороны администрации колонии и «рабского труда» на швейном производстве по 16-17 часов. Толоконникова в открытом письме рассказала, что в исправительном учреждении Мордовии заключенных заставляют работать сверхурочно, не предоставляют медпомощи, а коммунально-бытовые условия непригодны для жизни.

В связи с этим Федеральной службе исполнения наказания рекомендовали переместить Толоконникову в колонию, находящуюся в другой части страны. После этого ее решили этапировать в Красноярский край, так как она зарегистрирована в Норильске. Этот город входит в состав данного региона, и предполагается, что отбывание наказания будет «способствовать ресоциализации» осужденной.

Сведения о том, что Толоконникову отправят в колонию Красноярского края, появлялись в СМИ и ранее, однако официально подтверждены не были. Муж заключенной Петр Верзилов допустил, что речь шла об исправительном учреждении, находящемся в поселке Нижний Ингаш, — месте, где содержатся впервые осужденные женщины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории