16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 17:38 АвтоОбщество

Опрос: чаще всего таксисты находят в своих авто телефоны

Лента новостей

Иногда находки водителей оказывались более экзотичными. Некоторые даже оставляли в такси бывших возлюбленных

Четверть водителей такси из 28 стран, опрошенных порталом Hotels.com, рассказали, что хотя бы раз находили на задних сиденьях своих автомобилей мобильные телефоны, забытые пассажирами. Итоги ежегодного исследования приводит пресс-служба организации.

Как выяснилось, на втором месте после сотовых идут оставленные продукты питания и ноутбуки — обе категории получили по 7%. Третье место досталось ключам — их забывают 5% пассажиров.

В России первая тройка несколько отличается: лидерство отводится ноутбукам (27%), за ними следуют продукты (20%), на третьем месте — ключи, портфели, а также крупные суммы денег (по 13%). Мобильные телефоны и вовсе не попали в десятку.

Некоторые водители признались, что иногда находили и более экзотичные предметы в машинах. К примеру, французским, норвежским, британским, колумбийским и сингапурским автомобилистам рассеянные клиенты оставляли нижнее белье. В тайваньском и японском такси как-то обнаружили живых лангустов, в немецком — вставные зубы, а в финском — тромбон. Упомянули составители рейтинга и австралийскую машину, в которой кто-то позабыл ножной протез и бывшего парня; как связаны эти события, не уточняется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории