16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 июля 2009, 12:47 ПроисшествияОбществоСМИ

В ЯНАО затонул катер с журналистами

Лента новостей

В Ямало-Ненецком автономном округе на реке Обь накануне потерпел крушение катер, на борту которого находились журналисты

В Ямало-Ненецком автономном округе на реке Обь накануне потерпел крушение катер, на борту которого находились журналисты. Об этом РИА «Новости» рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, катер принадлежал телерадиокомпании «Ямал-регион». «По факту затопления судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — цитирует информагентство слова Маркина.

Сообщается, что на борту катера находилось три члена экипажа и шестеро сотрудников компании–участники телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель». «Из-за внезапных порывов шквалистого ветра катер перевернулся. В результате инцидента пропали три сотрудника телерадиокомпании, остальные шесть человек доставлены в больницу, где им оказана первая медицинская помощь», — рассказал РИА «Новости» представитель СКП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию