16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
5 июля 2009, 14:58 ОбществоТехнологии

Жена будущего шефа МИ-6 выложила данные о нем на Facebook

Лента новостей

Леди Сойерс опубликовала несколько личных фотографий, сделанных во время отдыха, а также их домашний адрес. Эта информация, ставшая на время достоянием 200 млн пользователей, была удалена после того, как новость об этом была напечатала в британской прессе

В Великобритании все громче раздаются голоса тех, кто сомневается в том, что новый глава МИ-6 — сэр Джон Сойерс — может занять этот пост. Скандал произошел после того, как его жена выложила на интернет-сайте Facebook данные о своем муже и их семье, сообщает Sky News.

Как указывает агентство, леди Сойерс опубликовала несколько личных фотографий, сделанных во время отдыха, а также их домашний адрес. Эта информация, ставшая на время достоянием 200 млн пользователей, была удалена после того, как новость об этом была напечатала в британской прессе.

Ряд политиков Великобритании уже заявили, что Джон Сойерс, который в настоящее время занимает должность постпреда этой страны при ООН, не может возглавить секретную разведывательную службу. Так, представитель либерал-демократов по вопросам внешней политики Эдвард Дэйви (Edward Davy) призвал премьер-министра Гордона Брауна провести расследование.

Между тем министр иностранных дел Дэвид Милибэнд (David Miliband), как сообщает ВВС, заявил, что никаких секретных данных о личности нового главы британской разведки опубликовано не было. «То, что он носит плавки фирмы Speedo, — это не государственная тайна. Давайте повзрослеем, ради Бога. А то начинаются заявления о раскрытии неких секретов, а потом выясняется, что речь идет о плавках!» — цитирует телеканал его слова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию