16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 11:44 ОбществоПроисшествияПерсоны

Красноярский ФСИН: Толоконниковой у нас нет

Лента новостей

Официальной информации о месте нахождения Толоконниковой все еще нет

Официальный представитель красноярского главка ФСИН Евгений Бельский заявил, что осужденной за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot в исправительных учреждениях края нет, передает РИА Новости.

«Мы по-прежнему заявляем, что в исправительных учреждениях в крае Толоконниковой нет. Когда она прибудет в исправительное учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены в десятидневный срок», — сказал Бельский. Таким образом, официальной информации о месте нахождения Толоконниковой все еще нет.

Одновременно с этим пресс-служба СУ Следственного комитата по Республике Мордовия официально сообщила о возобновлении проверки по заявлению Толоконниковой об угрозах убийством в ее адрес со стороны руководства мордовской исправительной колонии №14 и об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Таким образом, официальное подтверждение нашла информация, ранее сообщенная адвокатом осужденной Дмитрием Динзе.

Приговоренная к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя Толоконникова в конце сентября 2013 года выступила с открытым письмом, в котором рассказала об условиях жизни в мордовской колонии, а также обвинила Юрия Куприянова в угрозах убийством. В связи с этим Федеральной службе исполнения наказания рекомендовали переместить Толоконникову в колонию, находящуюся в другой части страны. Ее решили этапировать в Красноярский край. Это подтверждал также муж осужденной — Петр Верзилов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Однако с 21 октября — времени эпапирования Толоконниковой из мордовской колонии — однозначных данных о месте ее нахождения нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории