16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
13 ноября 2013, 12:13 ОбществоПраво

Из Таиланда депортируют двух россиян

Лента новостей

Их препроводят в Россию по запросу правоохранителей РФ

Два россиянина, задержанные королевской полицией Таиланда, будут отправлены на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского посольства в Бангкоке и начальника местной полиции.

Артем Уваров и Юрий Кузьмин в России заподозрены в наркоторговле. В посольстве России в Таиланде заявили, что данный случай не первый в истории сотрудничества правоохранителей двух стран. Дипломаты выразили надежду на то, что это плодотворное сотрудничество будет продолжаться.

Кузьмин был задержан на острове Пхукет. Уварова полиция взяла в Паттайе, где он успел получить известность как рэп-исполнитель Алекс Тифф.

В конце октября Бангкок решал вопрос о применении санкций к другому россиянину Григорию Лепсу. У того, как выяснилось, есть собственность в Таиланде, дом, в котором, как сообщили представители певца, он не живет. Власти страны заявили, что наложенные Минфином США санкции не могут служить основанием для действий против российского гражданина. Чтобы заинтересоваться Лепсом, королевская полиция должна получить информацию о том, что он нарушал именно законы Таиланда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории