16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
13 ноября 2013, 12:27 ОбществоПроисшествия

Пострадавший при пожаре в НИИ эпидемиологии в реанимации

Лента новостей

Всего пострадали двое работников газовой службы

Человек, пострадавший при пожаре в НИИ эпидемиологии и микробиологии, расположенном на улице Гамалеи в Москве, находится в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости сотрудник НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Второму пострадавшему госпитализация не потребовалась: он получил поверхностные ожоги и был отпущен домой. Согласно информации Министерства здравоохранения, пострадавшие — работники газовой службы.

12 ноября в исследовательском учреждении произошел взрыв, затем помещение площадью 16 квадратных метров загорелось. Ранее сообщалось, что причиной инцидента могла стать утечка газа.

Как отметили в Минздраве, это случилось в одном из корпусов института, где производятся только питательные стерильные среды. Сотрудники министерства не считают, что случившееся представляет угрозу для санитарно-эпидемиологической обстановки.

В тот же день взрыв и пожар произошли в московском НИИ радиотехники на Большой Почтовой улице. Пострадавших не было, однако помещение было повреждено гораздо значительнее: площадь возгорания составила, по разным данным, от 250 до 300 квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории