16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 12:38 ОбществоПроисшествия

В Кемерово в одном из банков взорвали банкомат

Лента новостей

Полицейским предстоит выяснить, были ли похищены деньги

В здании одного из банков Кемерово взорвали банкомат, сообщает ГУ МВД России по региону.

Полиция выехала в офис банка «Левобережный» на Октябрьский проспект Кемерова около 04:30 по местному времени (1:30 мск) по экстренному вызову. По данным следователей, чрезвычайное происшествие произошло в помещении банкомата, предназначенного для обслуживания юридических лиц. Отдельный вход туда был открыт круглосуточно, но только по банковским картам.

«Двери, ведущие в помещение банкомата, лежали на снегу перед входом вместе с фрагментами пеноблочной стены. Внутри находился поврежденный банкомат. Стенки устройства были выгнуты изнутри», — говорится в сообщении полицейских, осмотревших место происшествия. Взрывотехники элементов взрывного устройства на месте ЧП не обнаружили.

Разбирая завал, образовавшийся после взрыва, полицейские нашли деньги. В настоящее время устанавливается, какая сумма денежных средств была в банкомате и имел ли место факт хищения денег.

Полиция проводит проверку по данному происшествию. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Из взорванного в апреле этого года банкомата в Долгопрудном похитили почти 3,5 млн рублей. Взрыв прогремел также же как и в Кемерово — в ночь на среду в 04:30. По одной из версий, банкомат в одном из отделений Сбербанка был взорван при помощи газовой смеси. Неизвестные могли перекачать газ в банкомат из баллона, провести провод и искрой взорвать смесь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории