16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8223
  • RTS1160.60
5 июля 2009, 20:40 Авто

Руководство завода MG Rover проверят на коррупцию

Лента новостей

В Великобритании проходит разбор обстоятельств, приведших к банкротству автомобилестроительного завода MG Rover в 2005 году

Управление по расследованию крупных финансовых махинаций Великобритании разбирает обстоятельства, приведшие к банкротству автомобилестроительный завод MG Rover в 2005 году, в результате чего работы лишились 6 тысяч человек, сообщает ВВС.

Указывается, что проверка на предмет коррупции коснется четверых руководителей компании Phoenix Ventures, которые в 2000 году купили завод MG Rover у BMW всего за 10 фунтов стерлингов, получив при этом кредит в 427 млн фунтов стерлингов. «Всего Джон Тауэрс (John Towers), Ник Стивенсон (Nick Stephenson), Питер Бил (Peter Beale) и Джон Эдвардс (John Edwards) получили свыше 40 млн фунтов стерлингов в качестве заработной планы и пенсионных отчислений», — говорится в сообщении.

В свою очередь, руководители завода заявляют, что благодаря им завод держался на плаву в течение пяти лет. После банкротства MG Rover приобрела китайская Nanjing Automobiles Group.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию