16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
13 ноября 2013, 15:20 ОбществоПерсоны

Иванов призвал возродить кадровую политику СССР

Лента новостей

По словам чиновника, в ту пору за людьми приглядывали «в хорошем смысле слова»

Сергей Иванов, возглавляющий администрацию президента России, заявил, что стране нужно возрождать кадровую политику Советского союза, передает РИА Новости.

По словам чиновника, во времена СССР эту систему выстроили достаточно хорошо, и были созданы конкретно обозначенные фильтры и ступени, через которые нужно было проходить гражданам.

«Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова — были наставники, людей «вели». Если они доказывали конкретными делами, что они успешны, то их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств», — пояснил свою позицию Иванов.

Он подчеркнул, что едва ли удастся придумать нечто лучшее того уклада. По мнению руководителя кремлевской администрации, кадровые резервы в регионах нередко существуют только на бумаге, но на деле не могут предоставить включенным в них гражданам карьерный рост. Как отметил Иванов, власти хотели бы увидеть, как работают с людьми из регионального резерва, а федеральный «черпать неоткуда».

Каждый «резервист» должен обладать понятными перспективами, которые могут быть воплощены в жизнь, заявил глава администрации. Власти регионов он призвал «смелее ставить конкретные задачи» перед этими гражданами, придерживаясь при этом принципов открытости и нацеленности на диалог с обществом. По его словам, в таком случае можно будет избежать «уличной демократии» в решении многих вопросов.

.

Рекомендуем:

  • Фотоистории