16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
13 ноября 2013, 15:19 Общество

Главком ВМФ: пусков «Булавы» в этом году больше не будет

Лента новостей

Специалисты приступили к устранению недостатков АПЛ «Александр Невский»

Пусков баллистических ракет типа «Булава» в 2013 году больше не будет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России адмирала Виктора Чиркова.

«Пуски баллистических ракет в этом году больше не планируются с «Бореев». Все планируем на следующий год в соответствии с планом государственных испытаний», — сказал главком ВМФ. Чирков заявил, что атомная подводная лодка класса «Борей» «Александр Невский» уже завершила испытания. «Идет устранение ее недостатков», — сказал главком. По его словам, вторая подводная лодка соответствующего класса «Владимир Мономах» пока продолжает испытания. «По мере реализации испытаний мы будем принимать решение (о принятии на вооружение) по двум подводным лодкам», — рассказала Чирков.

Ранее руководитель группы ЦКБ «Рубин», отвечающей за создание атомных подводных лодок, Сергей Суханов заявил, что количество дополнительных пусков «Булавы» будет, возможно, скорректировано, и они точно будут производиться не с АПЛ «Александр Невский». Внимание общественности к запускам ракет типа «Булава» было привлечено после неудачного пуска с борта «Александра Невского» 6 сентября 2013 года, а также предшествовавших ему инцидентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории