16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
6 июля 2009, 08:50 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Предправления банка «ВЕФК-Урал» взята под стражу

Лента новостей

Председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова арестована и водворена в следственный изолятор

Председатель правления банка «ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова арестована и водворена в следственный изолятор, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Указывается, что женщина арестована в рамках расследования дела о хищении средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 млн рублей, которые были размещены на счетах обанкротившегося банка «ВЕФК-Урал».

«По данному факту возбуждено уголовное дело, в ходе которого были вскрыты факты корыстных злоупотреблений и многомиллионных финансовых махинаций со стороны руководства данного банка», — отмечается в пресс-релизе. В настоящее время за ходом расследования установлен особый контроль.

Как ранее сообщал BFM.ru, бывший владелец банка Александр Гительсон, а также бывший председатель правления Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов были арестованы с санкции Басманного суда Москвы 25 марта 2009 года. Тогда же Центральный банк РФ назначил госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» временным управляющим ЗАО «Банк ВЕФК-Сибирь» сроком на 6 месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию