16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
13 ноября 2013, 17:58 ОбществоПолитика

В ЛДПР предложили запретить доллары

Лента новостей

Не должно быть золотовалютных резервов — должны быть золотые резервы России, заявил Михаил Дегтярев

Экс-кандидат в мэры Москвы, член ЛДПР Михаил Дегтярев предложил запретить в России доллары. Законопроект уже внесен в Думу. Если его примут, у россиян будет год, чтобы избавиться от долларов через уполномоченные банки. И это не единственная оригинальная инициатива депутата.

Михаил Дегтярев
Депутат Госдумы от ЛДПР
«
Америке конец. Очевидно, что американская элита год от года будет повышать уровень госдолга. Он и сегодня астрономический. В итоге, пострадают все держатели долларов, в том числе наши граждане. Я хочу привлечь к этому внимание, чтобы мы отказались от долларовых депозитов, от оборота. Я считаю, что золото нельзя из России вывозить. Не должно быть золотовалютных резервов, должны быть золотые резервы России».

Дегтярев также советует руководству страны придумать, как торговать нефтью и газом исключительно за рубли. Управляющий партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Андрей Мовчан подсказал либерал-демократу Дегтяреву, как развить его идеи.

Андрей Мовчан
Управляющий партнер инвестиционной компании «Третий Рим»
«
Подобную инициативу можно развить дальше. Например, можно потребовать, чтобы граждане в течение года продали свое ветхое жилье. Ну, ветхое жилье опасно, согласитесь, даже более опасно, чем доллары, потому что оно окружает их жизнь. Вдруг оно разрушаться начнет, или они болеть начнут в ветхом жилье. Так же точно можно пойти дальше. Определить перечень продуктов, которые граждане не имеют право покупать - например, алкоголь. Алкоголь опасен для здоровья, соответственно, можно закрыть продажу алкоголя и обязать граждан все бутылки, которые у них остались, в течение года продать. Опять же непонятно, кому продать? Кто-то должен собирать доллары и алкоголь, и куда их складывать будут? На что менять? Я думаю, что законопроект этот еще не до конца продуман. Его можно развить и улучшить».

Инициатива Дегтярева была бы принята на ура в соседнем государстве. Белорусское правительство, по данным местных СМИ, уже готовит декрет об ограничении оборота не только долларов, но и евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории