16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 21:08 Недвижимость

В Москве для апартаментов откорректируют нормативы

Лента новостей

В них добавят необходимый соцкульбыт

Критическая масса апартаментов в Москве достигнута, и любые здания, где люди живут дольше, чем в гостинице, должны быть обеспечены социальной инфраструктурой, цитирует РИА «Новости» слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

По его мнению, если город «дает» функцию отеля, то там должен быть отель. «Если по какой-то причине инвестор считает, что отель должен быть с особыми условиями люди должны будут жить дольше, чем в обычной гостинице, или он хочет это помещение продать, а это видно из планов, то тогда должна быть 100-процентная обеспеченность соцкультбыта», — считает представитель городской власти.

Согласно исследованию НИиПИ Генплана Москвы, люди в обычных жилых домах и в апартаментах схожи по демографии. «В апартаментах живет много семей с детьми, которым так же требуется детский сад и школа», — отметил он.

Он пояснил, что власти будут корректировать нормы, связанные с апартаментасми. Для функции временного проживания, а не пребывания, проект должен быть обеспечен соцкультбытом. «Проживание и пребывание - разные вещи», — пояснил Сергей Кузнецов.

Ранее эксперты подсчитали, что в Москве 38% объектов на рынке новостроек составляют апартаменты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории