16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 10:27 ОбществоПроисшествия

Проверки в Секретной службе США выявили новые скандальные факты

Лента новостей

Провинившихся сотрудников отстранили от службы за сексуальные домогательства и злоупотребление полномочиями

В результате проверок в Секретной службе США (USSS) выявлены новые скандальные факты, сообщает The Washington Post.

По данным издания, в мае текущего года честь мундира запятнал сотрудник USSS Игнасио Самора. По данным издания, мужчина, в подчинении которого находились более 200 сотрудников службы, в нерабочее время познакомился с женщиной в гостинице, после чего провел в ее номере некоторое время. Данный факт мог бы остаться незамеченным и никак не навредить репутации американских спецслужб, однако, уходя из номера, Самора забыл один патрон из своего табельного оружия. Как сообщает издание, обнаружив пропажу, он попытался вновь войти в помещение, однако женщина его не пустила. Тогда, недолго думая, агент секретной службы решил воспользоваться своим значком и потребовал от администрации отеля обеспечить ему доступ в указанную комнату. Он пояснил, что проникновение в номер ему необходимо в рамках служебного расследования. Руководство отеля приняло решение сообщить об инциденте в Белый дом.

После того, как следователи приступили к внутренней служебной проверке, они обнаружили, что Самора ранее посылал сообщения с сексуальным подтекстом одной из своих подчиненных. Члены проверочной комиссии также узнали, что похожие сообщения девушка получала от другого сотрудника USSS Тимоти Барраклоу. Как отмечает издание, ситуация непростая, в том числе из-за того, что и Самора, и Барраклоу принимают участие в обеспечении безопасности президента США Барака Обамы. По информации издания, оба сотрудника уже уволены из органов.

Самый крупный скандал, связанный с агентами USSS произошел весной прошлого года. 11 сотрудников Секретной службы США, а также пять военнослужащих были отстранены от исполнения обязанностей за то, что в Колумбии их застали с девушками легкого поведения. Агентов застали в отеле в городе Картахена, где они готовились к приезду Обамы на саммит Америк — крупнейший форум стран двух континентов. Пикантная ситуация получила огласку, когда одна из девушек отказалась уходить из отеля, устроив скандал по поводу того, что ей не заплатили за ночь. Менеджер гостиницы был вынужден вызвать полицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории