16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
14 ноября 2013, 13:46 КомпанииОбществоПраво

«Красная звезда» опровергла выход из «Оборонсервиса»

Лента новостей

Ранее сообщалось, что оскандалившийся из-за махинаций чиновников холдинг лишится ряда организаций

Руководство компании «Красная звезда» назвало недостоверными сведения о выходе организации из состава «Оборонсервиса», которые СМИ распространили на прошлой неделе. В пресс-службе компании заявили, что журналисты неверно поняли слова Дмитрия Куракина, главы департамента имущественных отношений Минобороны.

«ОАО «Красная Звезда» на сегодняшний день находится в процессе реорганизации, но ликвидироваться или выходить из состава ОАО «Оборонсервис» не будет. Уже завершен первый этап, в рамках которого московские активы холдинга интегрированы в головную компанию», — подчеркнул директор компании Владислав Федотов.

7 ноября сообщалось, что у «Оборонсервиса» отберут «Красную звезду», «Агропром», а также ремонтные предприятия. Несколько дней спустя стало известно, что Минобороны запланировало ребрендинг «Оборонсервиса».

Данная компания — холдинг, подведомственный военному министерству. Осенью прошлого года вокруг него разгорелся громкий коррупционный скандал, повлекший за собой ряд кадровых перестановок.

К примеру, место Куракина ранее занимала Евгения Васильева, ныне — одна из главных фигуранток в резонансном процессе. Кроме того, поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков. Он проходит по уголовному делу в качестве свидетеля, тем не менее, появляются все новые и новые данные о его возможной причастности к другим аферам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории