16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
14 ноября 2013, 14:24 ОбществоПравоКонфликты

Полицейские изъяли 12 тонн поддельных продуктов для суши

Лента новостей

Фальсификат продавался крупным ритейлерам, оптовикам, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам

Полицейские в результате крупномасштабной операции, проведенной одновременно на территории пяти российских регионов, пресекли деятельность группы, подозреваемой в изготовлении поддельных продуктов, используемых для приготовления японских блюд, сообщает МВД.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что злоумышленники изготавливали и продавали фальсифицированную продукцию из рыбы, а также сопутствующие товары с использованием брендов известных зарубежных компаний. В МВД выяснили, что подпольное производство находилось в Ростове-на-Дону в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука». Преступники наладили изготовление продуктов, традиционно используемых в японской кулинарии — икры летучей рыбы «Тобико», соевого соуса, панировочной смеси «Темпура» и других. За икру летучей рыбы злоумышленники выдавали подкрашенную икру сельди и мойвы.

В МВД установили, что продавался фальсификат крупным ритейлерам, оптовикам, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам. В различных регионах России действовали подконтрольные банде поставщики. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака, совершенного организованной группой.

В ходе обыска в производственных и складских помещениях «Азбуки» полицейские изъяли более 4 тонн поддельной икры летучей рыбы в упаковках с логотипом известного белорусского бренда, тару и замороженное сырье. Кроме того, в цехах нашлись рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций, электронные носители информации, документы и другие предметы, подтверждающие преступную деятельность банды.

Полицейские также провели обыски в компаниях-покупателях контрафактной продукции, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Краснодаре. В общей сложности в ходе спецоперации изъято более 12 тонн поддельной продукции, а также финансово-хозяйственные документы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются изъять из продажи уже выпущенный фальсификат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории