16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
14 ноября 2013, 15:02 ОбществоФинансыПравоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Судебные приставы получили уведомление о смерти Березовского

Лента новостей

Теперь в отношении покойного бизнесмена будет открыто наследственное дело

Российские судебные приставы получили уведомление о смерти олигарха Бориса Березовского. Об этом РИА Новости сообщил представитель Федеральной службы судебных приставов России.

«Из посольства РФ в Великобритании поступила копия временного документа, подтверждающего смерть Березовского Б.А. Судебным приставом-исполнителем направлен запрос в московскую городскую нотариальную палату об открытии наследственного дела в отношении Березовского», — рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что 22 августа 2013 наложен арест на ценные бумаги Березовского. Стоимость имущества, подлежащего аресту, не уточняется.

Борис Березовский скончался в марте текущего года в Великобритании, где проживал в последние годы. На момент смерти предпринимателя Федеральная служба судебных приставов России рассчитывала взыскать с него более 3,2 млрд рублей по искам «Аэрофлота» и правительства Самарской области. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов Березовского около 300 мнл рублей. В сентябре текущего года служба приставов сообщила, что не получала уведомления о смерти российского олигарха. В то же время в СМИ появилась информация, что активы Березовского к моменту смерти бизнесмена составляли более 800 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории