16+
Четверг, 25 августа 2016
  • BRENT $ 48.87 / ₽ 3172
  • RTS958.90
14 ноября 2013, 15:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Жена Полонского попала в камбоджийскую тюрьму

Ольга Дерипаско хотела передать ему продукты и воду

Жена российского бизнесмена Сергея Полонского Ольга Дерипаско сегодня задержана в Камбодже. Она лишена свободы после того, как приехала в тюрьму к своему мужу, чтобы передать ему продукты и воду. Об этом сообщил BFM.ru адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

«Несколько минут назад она позвонила мне, что задержана. Она находится в камере временного содержания. К ней приставлена охрана. У нее отобрали документы», — сказал защитник.

По его словам, Ольга сообщила, что находится под стражей около двух часов. Она просила юриста что-то сделать. Карабанов заявил, что связался с российской консульской службой.

Ольга Дерипаско, отметил адвокат, никогда не проходила в России ни по каким уголовным делам. И хотя она имеет гражданство РФ, Дерипаско постоянно живет в Майами (США).

Защитник Полонского имеет собственное объяснение причины задержания жены предпринимателя. Адвокат связывает это с тем, что накануне Ольга Дерипаско публично сообщила, что рядом с тюрьмой, в которой находится Полонский, к ней стали подходить люди и предлагали ей решить вопрос с освобождением мужа за деньги.

Заседание суда в Камбодже, на котором должен быть решен вопрос об экстрадиции Полонского в Россию, до сих пор не состоялось. Изначально суд был назначен на 13 ноября. «Сейчас в Камбоджу прилетела жена Полонского Ольга Дерипаско, которая очень переживает за его судьбу и фактически уже вторые сутки дежурит около тюрьмы, где он содержится», — ранее сообщил юрист в эфире телеканала «Россия 24».

В Камбодже предприниматель и двое его друзей были арестованы в конце 2012 года. Их обвинили в нападении на местных моряков. Позже суд оправдал товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена. В апреле Полонский был отпущен под подписку о невыезде. На родине, в России, он обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». После того, как ордер на арест Полонского появился на сайте Интерпола, его 11 ноября вновь задержали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории