16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
14 ноября 2013, 15:23 ОбществоШоу-бизнесКультураПерсоны

Лагутенко не исключил скорого распада группы «Мумий Тролль»

Лента новостей

Он сказал, что группа не будет давать концерты, а его «плавание по музыкальным океанам» продолжится «на другом корабле»

Фронтмен рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко намекнул, что музыкальный коллектив может прекратить существование после декабрьских концертов в Москве и Санкт-Петербурге. Обращенные к поклонникам слова музыканта опубликованы в пресс-релизе группы по итогам сибирско-уральской части тура команды в поддержку нового альбома «SOS Матросу».

«Концертами в декабре мы заканчиваем 16-летнюю историю гастролей «Мумий Тролля», которого вы уже так хорошо знаете. Когда тебе исполняется 16 лет — ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в ВУЗ. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки», — пишет Лагутенко. Завершающие шоу текущего тура группы «Мумий Тролль» пройдут 6 декабря в московском клубе Studium Live и 13 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Незадолго до этого музыканты отправятся с концертами на Украину.

В релизе группы говорится, что перед концертом в Петербурге пройдет выставка работ проекта Leroy Brothers под названием Witness your world, которые стали основой для оформления альбома «SOS Матросу» и видеоряда ко всем концертам тура в поддержку альбома. Также на концерте в Ледовом дворце к группе «Мумий Тролль» присоединится известная рок-команда из Екатеринбурга «Сансара», а на концерте в Stadium Live состоится выступление еще одного молодого коллектива, победителя конкурса «Work&Rock by Мумий Тролль».

В октябре 2013 года из состава «Мумий Тролля» вышел гитарист Юрий Цалер. Лагутенко на официальном сайте коллектива объяснил, что Цалер ушел по причинам «душевного и физического» характера. Гитарист предупредил лидера группы об уходе за два месяца и рекомендовал ему замену: Артема Крицина, который выступил с группой на концерте в Нижнем Новгороде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории