16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
14 ноября 2013, 17:38 Общество

Ректор МГУ опроверг массовые увольнения преподавателей

Лента новостей

Ранее президенту направили письмо, в котором говорилось о тотальных сокращениях, связанных с нежеланием повышать заработную плату педагогам

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что данные о массовом увольнении преподавательского состава университета не соответствуют действительности. Подробности приводит РИА Новости.

«Я хотел бы развеять эту очередную «утку» и принести извинения тем СМИ, которые посчитали, что это голос правды <…> Ни одного обращения ко мне в связи с увольнением или уходом кого-либо не было», — заявил глава учебного заведения. Назвать возможного дезинформатора он не смог.

Ранее сообщалось, что преподаватели МГУ в письме обратились к властям: они призвали остановить тотальные сокращения. Они указали на то, что данные меры, которые начали реализовываться летом 2013 года, были связаны со своебразной трактовкой указа президента об увеличении зарплат. Этот документ гласит, что средний заработок работников вузов должен быть выше средних показателей по региону к 2020 году.

По словам Садовничего, авторы письма не в курсе, каково реальное положение дел в университете, и ни один из педагогов не уволен. Более того, он отметил, что вуз вообще не планирует проводить «такие сокращения».

Также ректор открестился от информации о нежелании вуза увеличивать зарплаты сотрудников и подтвердил, что МГУ, равно как и прочие университеты, получил дополнительные средства, которые должны достаться педагогам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории