16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
14 ноября 2013, 17:55 ОбществоПравоПерсоны

Янукович: если Рада примет закон о Тимошенко, я его подпишу

Лента новостей

Президент Украины напомнил, что законы страны едины для всех и не могут приниматься для одного человека

Президент Украины Виктор Янукович готов подписать закон, который позволит отбывающей тюремный срок экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей, если Верховная Рада примет такой документ. Янукович сделал это заявление на встрече с журналистами в Запорожье, слова президента передает его пресс-служба.

Янукович отметил, что законы и Конституция Украины едины для всех, так что, если подобный закон будет принят, то он будет действовать для всех граждан, а не только для Тимошенко.

Президент сказал, что в парламенте сейчас специальная группа прорабатывает пять разных законопроектов о лечении заключенных за рубежом. Депутаты должны создать на их основе тот вариант, который удовлетворит большинство из них.

«Если такой консенсус будет найден, если будет прописана процедура и если это не станет технологией для ухода от ответственности, я думаю, этот закон будет принят. Если он будет принят, если его поддержит парламент, я его подпишу», — подытожил Янукович.

Тем самым он не только пообещал принять документ, но и напомнил, что будущий закон не должен освобождать заключенного от наказания. Что же до мнения Рады, то стоит напомнить, что депутаты от поддерживающей Януковича «Партии регионов» имеют в ней 30% голосов. Сторонники Тимошенко из партии «Батькивщина» — 25,53%

Украинский парламент и общество обсуждают возможность выпустить заключенную Юлию Тимошенко, так как ее свобода является условием ассоциации страны с Евросоюзом. Депутаты рассчитывают оформить это как необходимое экс-премьеру лечение за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории