16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 18:26 ОбществоКонфликтыПерсоны

Задержанную в Камбодже жену Полонского отпустили

Лента новостей

Ольга Дерипаско была задержана, когда приехала навестить своего мужа в тюрьме строгого режима Прей Сар

Ольга Дерипаско, супруга бизнесмена Сергея Полонского, ранее задержанная в Камбодже, освобождена из-под стражи, рассказал агентству РИА Новости глава консульского отдела посольства России в Камбодже Павел Сеськанов. «Жена Сергея Полонского Ольга, которую тюремная охрана задержала вместе с группой журналистов за фото- и видеосъемку на территории режимного объекта, освобождена», — сообщил дипломат.

Дерипаско была задержана, когда приехала навестить своего мужа в тюрьме строгого режима Прей Сар в Камбодже с группой журналистов из разных стран. Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов рассказал, что о задержании супруги своего подзащитного он узнал по телефону. Причины задержания супруги бизнесмена, по словам Карабанова, никто не объяснил. Адвокат рассказал, что у здания тюрьмы к ней подходили неизвестные и предлагали за 300 тысяч долларов освободить ее мужа. Ольга отказалась и рассказала об этом журналистам.

Защитник считает, что информация о том, что Дерипаско никому не дает денег и сообщает о подобных предложениях СМИ, также могла вылиться в задержание. Дерипаско никогда не была даже подозреваемой ни по каким делам, включая дела в отношении ее мужа. Женщина проживает в Майами в США, она приехала в Камбоджу поддержать супруга и поучаствовать в пресс-конференции, которую он назначил ранее.

Полонского, экс-главу преобразованной в Potok компании Mirax Group, 11 ноября задержали в камбоджийских джунглях после того, как ордер на его арест появился на сайте Интерпола. Генпрокуратура РФ направила запрос об экстрадиции предпринимателя в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков элитного жилищного комплекса «Кутузовская миля». Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 5,7 млрд рублей, он заочно арестован. В Камбодже Полонского поместили в спецблок изолятора департамента по борьбе с терроризмом МВД, а затем перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар

Рекомендуем:

  • Фотоистории