16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 17:20 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Полонского: его жене грозят серьезные обвинения

Лента новостей

Юрист не исключил, что камбоджийские власти пытаются запугать Ольгу Дерипаско

Жене российского бизнесмена Сергея Полонского Ольге Дерипаско, задержанной сегодня в Камбодже вместе с несколькими журналистами за съемку на территории тюрьмы, местные власти могут предъявить довольно серьезные обвинения. Это предусматривает законодательство королевства, сообщил BFM.ru адвокат создателя компании Mirax Group Александр Карабанов. «Главное сейчас понять: то ли камбоджийцы пугают их с какой-то целью, то ли действительно готовят обвинения», — рассуждает юрист.

По его словам, жену Полонского заставляли подписать протокол о том, что она незаконным образом проникла на территорию тюрьмы и вела съемку. Об этом Ольга сообщила ему по телефону. Карабанов рекомендовал ей не подписывать каких-либо бумаг. Формально в ее действиях нарушений нет, считает он. Ольга Дерипаско видеосъемку не вела, сказал юрист и выразил надежду, что ее отпустят.

Журналистов же, по словам адвоката, могут привлечь к ответственности и предъявить обвинения. Дело в том, что «по законам Камбоджи тюрьму нельзя снимать даже со стороны», объяснил Карабанов. На место «достаточно оперативно» прибыл представитель консульской службы России Павел Сеськанов, добавил юрист.

Ранее защитник высказал мнение, что задержание жены Полонского связано с тем, что накануне она публично сообщила (через самого Карабанова), что рядом с тюрьмой, в которой находится Полонский, к ней стали подходить люди и предлагали решить вопрос с освобождением мужа за 300 тысяч долларов.

Полонского задержали 11 ноября в камбоджийских джунглях после того, как ордер на арест появился на сайте Интерпола. Россиянина поместили в изолятор для террористов и международных преступников (впоследствии его перевели в тюрьму строгого режима). Экстрадиции Полонского добивается Россия, где бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта по строительству жилкомплекса «Кутузовская миля».

Изначально суд, на котором должен решиться вопрос о выдаче его России, был назначен на 13 ноября. Заседание суда до сих пор не состоялось. Дата заседания суда не назначена, сообщил 14 ноября Карабанов. «По закону вопрос о выдаче по ордеру Интерпола должен быть рассмотрен в течение 48 часов. А Полонский с 11 ноября сидит в тюрьме», — сетует юрист. Защитник считает, что власти Камбоджи нарушают международное законодательство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории