16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 12:29 ОбществоПерсоныПраво

Мэр Астрахани Столяров не возражает против своего ареста

Лента новостей

«Я считаю, что я не настолько преступник, чтобы скрываться и сбегать. Я буду сотрудничать со следствием», — заявил Столяров на суде

Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый в получении крупного «отката», в суде заявил, что не возражает против заключения его под стражу. Он сделал это заявление на заседании Басманного суда, который сегодня рассматривает ходатайство Следственного комитета России о его аресте. «Я не возражаю. Но если есть возможность, прошу избрать такую меру пресечения, чтобы я мог поддерживать состояние здоровья», — цитирует задержанного корреспондент BFM.ru.

В суде выяснилось, что чиновник страдает гипертонической и ишемической болезнью сердца, а также является инсулинозависимым диабетиком. «Я считаю, что я не настолько преступник, чтобы скрываться и сбегать. Я буду сотрудничать со следствием. Но какое решение вы примете, такому и подчинюсь», — сообщил суду Столяров. Он просил суд, «если возможно», избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Адвокат мэра Астрахани в качестве мере пресечения также просил суд назначить подписку о невыезде или денежный залог (его сумму юрист не озвучил). Защитник сообщил, что у Столярова есть родственники в Москве с квартирой, в которой мэр мог бы находиться под подпиской.

В свою очередь представители следствия и прокуратуры настаивали на аресте чиновника. Они считают, что находясь на свободе, Столяров может скрыться, а также оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Мэр Астрахани был задержан 13 ноября при получении взятки в 10 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело о получении взятки. Президент России Владимир Путин 14 ноября заявил, что был в курсе расследования дела в отношении Столярова. Руководство «Единой России» заявило, что приостановит членство Столярова в партии, если в отношении него возбудят уголовное дело. Столяров и раньше получал предупреждения в связи с коррупцией в администрации города, заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории