16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 13:32 Общество

СК прояснит ситуацию с дачей Баталова

Лента новостей

Ранее сообщалось, что сосед известного артиста пытается отобрать у него две сотки земли

Актер Алексей Баталов. Фото: РИА Новости
Актер Алексей Баталов. Фото: РИА Новости

Информацию о мошенничестве с дачей артиста Баталова проверит СК. Накануне в «Российской газете» вышла статья, в которой говорится, что сосед Баталова по даче — ювелир Вадим Эльгарт — пытается отнять у артиста две сотки земли, стоимостью около 140 тысяч евро.

Высокая цена объясняется тем, что участок находится в Переделкино. По версии Баталова конфликт с соседом начался после того, как ювелир решил построить на краю участка Баталова баню.

Читайте также: Актер Баталов случайной подписью подарил дачу соседям

Договорились, что строит Эльгарт, а пользуются вместе. После ювелир якобы попросил Баталова подписать некий документ, который, по его словам не имел никакого значения. Баталов подписал. Документ оказался «Актом размежевания земель». На основании подписанной бумаги Эльгарт подарил эти две сотки своей дочери. Однако сам Алексей Баталов в эфире «Первого канала» заявил, что земля принадлежит не ему, а уже его дочери.

Алексей Баталов
Народный артист СССР
«
Сосед, который за забором у нас, вдруг почему-то претендует на кусок земли, который принадлежит не мне, а Машеньке уже 25 лет. Я плохо вижу, он что-то принес, какая-то бумажка, надо подписать. Я считал его соседом, хорошим другом. Я не знал, думал, может, это что-то ему нужно, что-то подписал».

В прессе изначально сообщалось, что у Баталова хотят отобрать чуть ли не весь участок, и что акт размежевания сосед ему подсунул под видом того, что просит автограф. В эфире «Первого канала» ситуацию комментировал и сам Вадим Эльгарт, заявивший, что никаких злых намерений в отношении Баталова у него не было.

Следственный комитет предупредил, что в случае, если факты мошенничества с земельными участками подтвердятся, уголовное дело будет возбуждено незамедлительно. Кроме того, СКР даст правовую оценку действиям должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов.

Адвокатам Баталова, в частности, не понятно, как через Росреестр прошла сделка по передаче участка дочери Эльгарта, если акт размежевания подписал Баталов, который собственником земли не является. Суд по этому делу постоянно переносится, ответчица — дочь Эльгарта не является на заседания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории