16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
15 ноября 2013, 14:20 КомпанииФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыСтрахованиеЦБ

Банк России отозвал лицензию у страхового общества «Россия»

Лента новостей

«Россия» не предоставила ЦБ в срок информацию о балансе ликвидных активов

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Россия» (принадлежит украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку). Как сообщает пресс-служба ЦБ, это решение связано с тем, что «Россия» в установленный срок не предоставила регулятору информацию о наличии на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

Согласно обнародованной информации, временная администрация, работающая в страховой компании, ищет кредиторов финансовой организации и выясняет размер их требований по денежным обязательствам.

Требования потерпевших (касающиеся, в частности, компенсации) удовлетворит Российский союз автостраховщиков, следует из сообщения. Необходимые средства будут выделены из гарантийного фонда. В Банке России отметили, что в связи с этим все граждане, заключившие договоры ОСАГО в ОСАО с «Россией», должны обратиться в указанный союз. Требования по выплатам по другим договорам граждане должны направлять временной администрации страховой компании «Россия».

Служба Банка России по финансовым рынкам 23 октября 2013 года приняла решение приостановить действие лицензий компании «Россия» на осуществление страхования и перестрахования и назначить в ней временную администрацию.

Вскоре после этого компания заявила о намерении выполнять обязательства по договорам, заключенным до момента вступления в силу решения о приостановлении действия лицензий. 25 октября стало известно о том, что гендиректор «России» Андрей Дудник уволился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории