16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5545
  • RTS1595.07
16 ноября 2013, 10:26 ОбществоТехнологииКонфликты

Связанные с Anonymous хакеры обхитрили правительство США

Лента новостей

Они получили доступ к компьютерам, принадлежащим многочисленным государственным агентствам

Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters.

Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы. Украв интересующую их информацию, хакеры, как правило, оставляли лазейки для простого доступа к взломанным серверам и информационным системам. По данным ФБР, киберпреступники снова вошли в компьютерные сети правительства США в октябре 2013 года.

В служебной записке ФБР атаки хакеров описываются как «широко распространенная проблема , которая должна быть решена». Зафиксированы проникновения в компьютерные системы Пентагона, Министерства энергетики, Министерства здравоохранения и социальных служб, и, возможно, многих других учреждений . «Пока неизвестно точно, сколько именно системы подверглись опасности», — отмечают в ФБР.

Следователи до сих пор собирают информацию о масштабах кибератаки, которая , по мнению властей, продолжается.

Как следует из письма с пометкой для служебного пользования, написанного руководителем аппарата министра энергетики Эрнеста Мониза Кевином Кноблохом, украденные данные включали личную информацию по крайней мере 104 тысяч сотрудников, подрядчиков , членов семей и других лиц, связанных с Минэнерго США. В руки хакеров попали данные о почти 2 тысячах банковских счетов. Это вызвало сильное беспокойство чиновников ведомства, говорится в письме.

Пресс-секретарь ФБР отказался дать комментарий агентству.

Anonymous, как выяснил канадский суд, сотрудничают в том числе со школьниками. Канадский пятиклассник взламывал правительственные сайты и передавал Anonymous доступ к ним в обмен на компьютерные игры. Некоторые члены группы Anonymous уже предстали перед судом в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию