16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.98 / ₽ 7512
  • RTS1105.42
17 ноября 2013, 02:01 Стиль жизниОбществоШоу-бизнесКиноКультураПерсоны

Скарлетт Йоханссон получила награду Римского кинофестиваля

Лента новостей

За роль в фильме, где она ни разу не появляется на экране

Актриса Скарлетт Йоханссон получила награду Римского кинофестиваля за лучшую женскую роль, причем интересный момент заключается в том, что Йоханссон в этом фильме ни разу не появляется в кадре. Отмеченная жюри фестиваля роль – в фильме «Она» режиссера Спайка Джонса, где Йоханссон играет операционную систему компьютера по имени «Саманта», эту роль она только озвучила. Но сделала это настолько талантливо, что жюри ее оценило таким вот образом.

В фильме в эту самую операционную систему влюбляется главный герой картины, которого играет Хоакин Феникс.

Главный приз фестиваля получил фильм «Дальнобойщик» (TIR) – документальная картина о жизни водителя фуры из Хорватии, режиссер – Альберто Фалузо. Приз за лучшую мужскую роль получил актер из США Мэтью Макконахью, за роль в фильме «Даллаский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club). Эта картина рассказывает о судьбе работника коммунальных служб, больного СПИДом.

Лучшим режиссером был признан японский кинематографист Киеси Куросава, он получил награду за фильм «Седьмой код», который, кстати, снимался не в Японии, а во Владивостоке.

Римский киновестиваль проводится ежегодно с 2006 года. В 2013 году во внеконкурсной программе фестиваля прошла премьера последнего фильма российского режиссера Алексея Германа «Трудно быть богом».

Римский кинофестиваль проводится в помещении Auditorium Parco della Musica, специально построенном для этой цели Ренцо Пьяно (создателем логотипа кинофестиваля). Кроме этой плащадки, мероприятия кинофестиваля проходят на 20 других площадках, в том числе в Cinecittà и Centro Sperimentale di Cinematografia, на площади Пьяцца дель Пополо, у фонтана Треви, в Доме кино, Доме писателей и Доме Джаза.

Скарлетт Йоханссон – американская киноактриса и певица 1984 года рождения. Сыграла более чем в 35 художественных фильмах, самые известные из которых – «Один дома 3», «Атака пауков», «Трудности перевода» Софии Копполы, «Девушка с жемчужной сережкой», «Матч-пойнт», «Черная орхидея», «Престиж», «Еще одна из рода Болейн», «Вики Кристина Барселона», «Железный человек 2».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию