16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
17 ноября 2013, 14:37 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

СМИ: шпионы Британии следили за отелями, где жили дипломаты

Лента новостей

Эдвард Сноуден снова опубликовал секретные материалы

Британская разведка получала информацию о системе бронирования отелей, в которых останавливались дипломаты и члены правительственных делегаций, пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на данные, предоставленные экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Согласно секретным материалам, управление правительственной связи (GCHQ) при МИД Великобритании получало информацию о более чем 350 отелях по всему миру, в которых часто останавливаются представители других государств. Для слежки британские разведчики разработали специальную программу под кодовым названием «Королевский привратник», которая позволяла им получать данные о бронирование гостиниц и планах поездок дипломатов и правительственных делегаций.

Издание уточняет, что программа выискивала среди адресов электронной почты, указанных при резервировании номера, те почтовые ящики, которые принадлежали служащим правительственных учреждений. Например, поиск велся по доменным окончаниям — «.gov.xx». Получив эту информацию, как пишет журнал, разведчики могли подключиться к установленному в номере телефону или компьютеру, на котором объект наблюдения работал в гостинице.

Эдвард Сноуден, который ранее получил временное убежище в России, разыскивается в США за незаконное рассекречивание документов американской разведки. Он уже поделился со всем миром информацией о том, что США следит за обычными гражданами по всему миру и лидерами ряда государств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию