16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7328
  • RTS1119.51
18 ноября 2013, 10:41 ОбществоКонфликты

В Татарстане найдены и обезврежены две самодельные бомбы

Лента новостей

Об этом силовики доложили президенту республики, который вчера в авиакатастрофе потерял сына

Руководители правоохранительных структур доложили главе Татарстана Рустаму Минниханову об обнаружении на территории республики и обезвреживании двух самодельных взрывных устройств. Бомбы найдены в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. Доклад Минниханову был представлен 17 ноября на заседании антитеррористической комиссии, говорится в сообщении пресс-службы правительства Татарстана.

Получив информацию о бомбах, президент республики поручил правоохранительным структурам и органам исполнительной власти «усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства».

18 ноября в Татарстане объявлено днем траура по погибшим авиационной катастрофе. Вечером 17 ноября самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Каазани, упав между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. Погибли все 50 человек, находившихся на борту воздушного судна: 6 членов экипажа и 44 пассажира (в том числе двое детей, старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова и глава ФСБ по республике Александр Антонов). Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («крушение воздушного судна»). В числе возможных причин трагедии следствие рассматривает технические неполадки, погодные условия и ошибка пилотов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию