16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.26 / ₽ 7590
  • RTS1127.16
18 ноября 2013, 11:31 ОбществоПроисшествия

В Иркутске пассажир-шутник заявил о бомбе и сорвал вылет рейса

Лента новостей

57-летний мужчина заявил в салоне самолета, что имеет при себе бомбу. Были эвакуированы 128 пассажиров

Чрезвычайное происшествие случилось в аэропорту Иркутска: один из пассажиров рейса №777 «Иркутск-Москва», находясь в салоне самолета, заявил, что при нем имеется бомба. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

Из-за этого сообщения с самолета оперативно были эвакуированы 128 пассажиров, находившихся на борту. На место происшествия прибыли экстренные службы, в том числе — транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели. Уточняется, что весь багаж пассажиров, а также ручная кладь были проверены перед посадкой на борт, и в них никаких взрывных устройств обнаружено не было. Тем не менее, специалисты-взрывотехники транспортного ОМОН, а также кинологи с собаками обследовали самолет и багаж, но ничего опасного не обнаружили. Таким образом, сообщение о бомбе оказалось ложным.

Как сообщает МВД, виновник происшествия — 57-летний житель Иркутска, заявивший, что у него с собой бомба. Он был задержан до выяснения обстоятельств, правоохранительные органы проведут проверку и дадут оценку его действиям. Если ему будет предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, ему может грозить до 3 лет лишения свободы.

Как уточняет местный портал GazetaIrkutsk.ru, события развивались следующим образом. Один из пассажиров попросил бортпроводника положить его сумку в бокс над сиденьем. Однако стюардесса ответила, что там находится аптечка и сделать это невозможно. Тогда пассажир спросил: «А вдруг у меня бомба?» Как положено по инструкции, бортпроводник уточнила, не шутка ли это. Пассажир ответил: «Нет». Только поняв всю серьезность ситуации, он попытался объяснить, что неудачно пошутил, но было уже поздно.

17 сентября при посадке на борт самолета рейсом Москва—Тегеран в Шереметьево один из пассажиров заявил, что самолет якобы заминирован. Тогда из самолета вывели всех пассажиров, а воздушное судно убрали со взлетно-посадочной полосы. На борт поднялись полицейские и начали искать взрывное устройство, однако не нашли. Через некоторое время самолет благополучно взлетел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию